66modern (B2 Bar&Clubスペース)
港区北青山2-7-29 明星北青山65ビル/外苑前駅徒歩3分
(美容室BIGUINEの地下)map
open19:00/start19:45
adv\1500/door\2000
============== 第1部 ===============
19:45〜 Nosfell (from france)
opening act : U
◆ Nosfell (ノスフェール)from FRANCE 来日 ◆
Nosfell本名Sami Abaghdirはモンゴル、スペイン、イタリアの血が流れるパリ郊外出身のフランス人。
彼の心の中で生まれたKlokochazia(クロコチャジア)という一つの国。この国は彼のイマジネーションの中でリアルになり、たくさんの伝説やエピソード、クロコチャジアの言葉Klokobertz(クロコベッツ)が生まれた。その豊かで桃源郷さながらの世界を音楽で表現するとき、サミはノスフェールという吟遊詩人となる。
2000年5月 パリで行われたZebrockコンテスト(プロへの登竜門的コンテスト)で、特別賞受賞。
その時の賞金でCDを自主制作し、フランスの大手CDショップで販売され好評を博す。
2001年1月 indies lavel Halbop,music for musicからCDをリリース。
2002年2月 初来日。
2002年7月 再来日、吉原千晶とジョイント。
2003年10月 セカンドCDを引っさげて3度目の来日。 H.P. 音源試聴アリ
「ノスフェールのCDを聴かせてもらいましたが、女性の声のようなハイトーンを使ったり、言葉は解らないけど強いエモーションが伝わって来ました。とても一人でうたっているとは思えませんでした。
あらゆる面で私と共通する(ノスフェールとはフランス語で吸血鬼という意味)ところがあり、今回の表現者たちvol.3 -声- に出演してもらうことになりました。ギターもとても上手で、トムウェイツのようなしゃがれた声を出すときもあります。非常に興味深いアーティストです。」
by chiaki
◆ U ◆
自らのFM番組(FMさがみ83.9MHz/月曜深夜0:00〜0:30/『海賊ラジオ』DJ&構成・企画:U)を持つ、ボーカリスト U。事前打ち込み・サンプリング一切無しで、自声をリアル・タイム・サンプリングしループさせ曲を構成し、その上でメロディーを唄うという独特なパフォーマンスでライブ活動を続けている。からだと精神をどれだけ解放してストレートな声・唄を発せられるか、を常に求めている彼女のパフォーマンスは、その容姿や雰囲気も含め、観るものを魅了する。 H.P.
============== 第 2 部 ===============
21:00〜 北山亨ライブペインティング ( at B1 Dinning Cafe )
『 GHOSTの未公開写真をコラージュしながらパソコン上でペインティング、壁面に映写致します。お客さまには、B2 ライブ会場から B1 Dinning Cafe に移動していただき、ライブペインティングを横目に、66modern自慢の美味しいお料理をお楽しみ頂けたら幸いです。』
◆ 北山亨 ◆
1990年、高校卒業後、渡米。UCLAの附属映画学科で学び、1996年頃から絵を描き始める。1998年帰国後、アーティストとして様々な分野で活躍。イベント当日に限り、B1カフェのギャラリーに作品を展示予定。
============== 第 3 部 ===============
21:50〜 GHOST ( chiaki + nachi + sharmin )
opening act : french poetly reading by manami
◆ manami ◆
短歌、俳句、小説、詩、舞踏など、様々な文学・芸術に精通し、表現活動を行う。フランス留学の経験があり、今回、ボードレールの詩をフランス語で朗読する。
■ 66 modern ■
(B1 カフェスペース)
軽めのおつまみから「カフェめし」とはちょっと違う和を中心にした無国籍な食事を提供。手作りスイーツも人気。お酒も種類が豊富です。
--menu--
●drink
エスプレッソ ¥250〜
ソフトドリンク ¥400〜
焼酎 ¥450〜
ワイン/シャンパン/ビール/ ¥500〜
日本酒 ¥600〜
カクテル ¥600〜
●appetizer
砂肝のエスカベッシュ ゆずこしょう風味 ¥450
鶏のささみのお刺身 梅わさび風味 ¥550
豆腐のコロッケ明太子ソース ¥600
トロサーモンとライスサラダのてまりずし アボガドソース ¥700
●salada
タラバガニと香味野菜の西海岸風サラダ ¥750
水菜とエリンギのホットサラダ バルサミコソース ¥800
完熟トマトの生ハムサラダ ¥850
●seafood
トロサーモンのあぶり ¥600
ホタテと大葉のはさみ揚げ
(山芋を入れてフワフワに) ¥700
北海タコとホタテのタルタルユッケ仕立て
(プリプリのタコとホタテをユッケ風に、パンと一緒にどうぞ)¥700
穴子と十穀米入りお焼きのミルフィーユ風テリヤキソース
(穴子丼を66風にアレンジ。特製テリヤキソースで)¥800
●healthy menu
ホタテと豆腐の和風しゅうまい ¥600
鶏とキノコの湯葉グラタン ¥700
●meat
豚バラ肉とタケノコの春巻きポン酢マスタード風味 ¥800
アスパラガスの洋風バルサミコ酢豚 ¥800
牛肉と大葉のチーズ巻き揚げ2色ソース
(タバスコをきかせたソースとレモンマヨネーズがきめて) ¥850
タンドリーチキンのベジタブルライス詰めタイカレーソース ¥900
●others
和風ブイヤベース風海老みそラーメン
(海老のみそが決め手の66風みそラーメン)¥800
鶏そぼろのヘルシービビンパ ¥800
半熟玉子のせ66風焼きカレー ¥800
カニ玉オムライス ¥850
ドライトマトとアサリの和風パスタ ¥850
海老とホタテのアメリケーヌパスタ
(66自慢のパスタです)¥900
●sweets
アイスクリーム ¥400
プリン(日替わり) ¥450
シフォンケーキ(日替わり)¥450
ロールケーキ(日替わり)¥500
タルト(日替わり) ¥500〜
ガトーショコラ ¥600
(B2 Bar & Club スペース)
月〜水/ゆったりした空間のソファー席もあるバーラウンジ。
木/上質でコアなライブ開催。
金・土/抜群の音響設備で踊れるCLUBイベント!!
LUNCH TIME 11:30-15:00 月-金
DINNER TIME 18:00-23:30 月-土
問:66modern 03-5785-3740
|